Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками. Многие помнят капустную запеканку с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий. А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.
Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
- копчёные колбаски – 200 г;
- соль;
- яйца – 3 шт;
- перец;
- кефир – 1 ст;
- тмин – щепотка;
- манка – 50—60 г;
- подсолнечное масло – 40 г.
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.
Накройте крышкой и на среднем огне томите, дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.
3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.
4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.
5. В миску влейте кефир, разбейте яйца.
6. Массу взбейте миксером.
7. Насыпьте манку и немного соли.
8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.
9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.
10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.
11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.
12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.
Приятного аппетита!