Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Яичная диета: правила, меню, преимущества и недостатки

Яичная диета: правила, меню, преимущества и недостатки. Яйца давно вошли в топ диетических продуктов. Они богаты как белками, так и углеводами, которые необходимы организму любого человека. Кроме того, несмотря на небольшую калорийность яиц, они способны утолить голод на большой отрезок времени.

Этот продукт имеет и кулинарное преимущество, так как сочетается с огромным количеством других ингредиентов питания. В составе у куриных яиц обнаруживается большой объем микроэлементов, которые влияют положительно на организм в целом.

Яичная диета

Рассмотренные свойства данного продукта давно взяли на вооружение диетологи. Они разработали множество методик похудения, в диетическое питание которых включены яйца. Одной из них является четырёх недельный курс похудения с помощью яйцах.

Основные правила похудения на яйцах

1. Яйца являются основным источником питания. Этот продукт рекомендуется использовать как минимум в двух из трех приемов пищи. Желательно выбирать более свежие яйца и отдавать предпочтение фермерским продуктам.

2. Кроме яиц диетическое питания включает: рис, морепродукты, рыбу (только минтай, пикшу и треску), курицу, цельнозерновой хлеб, мёд, фрукты (без банана и инжира), мясо индейки, нежирные молочные продукты, овсянку и гречневую кашу, оливковое масло, овощи (кроме бобов), сыр, бекон, грибы, зелень и специи, орехи, ягоды.

3. Из напитков разрешено употреблять: ягодные и фруктовые морсы, кисели, соки и компоты, кефир и греческий йогурт, воду, чай, соевое и кокосовое молоко.

4. Для достижения эффективности специалисты по правильному питанию советуют за три — четыре дня до начала диеты исключать из питания следующие продукты: рыбу, крупы (кроме разрешенных), старый картофель, макароны, выпечку, фаст-фуд, баранину, говядину и свинину, газировку, консервы и маринады, сладости, кофе и алкоголь, копченые продукты, майонез, сливочное масло, сметану, маргарин, кетчуп и острые соусы.

5. Яичная диета предполагает подсчет калорийности. В сутки она не должна превышать 1225 килокалорий. Если же данный способ контроля за питанием кажется худеющему человеку трудоемким, то диетологи рекомендуют воспользоваться правилом азиатов: выходи из-за стола с сытостью равной 80 процентам.

Трехдневное меню «Яичная диета»:

Первый день: пуляр омлет с томатным соком; суп из креветок и кальмаров с водорослями, яйцо всмятку, клюквенный морс; запеканка из творога и слив, чай.

Второй день: рисовая каша с клубничным джемом и бананом, соевое молоко с ванилью; куриная лапша с яйцом, цельнозерновой тост с клубничным джемом, чай; тортилья с молодым картофелем, яблочный сок.

Третий день: цельнозерновой тост с беконом, сыром и яйцом пашот, ягодный сок; суп из грибов с зеленью, куриная отбивная, чай; рулет из японского омлета с индейкой и картофелем, зеленый чай.

Преимущества и недостатки «Яичная диета»:

Яичный диетический курс позволяет похудеть за установленный временной отрезок в среднем на три — шесть килограмм. К другим достоинствам похудения на яйцах можно отнести:

  • постепенность снижения веса;
  • безопасность диетического питания;
  • возможность улучшения навыков рационального питания и развития кулинарных способностей.

К недостаткам диеты на яйцах многие относят: необходимость подсчета килокалорий, запрет на употребление некоторых полезных продуктов, необходимость планирования питания.

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы