Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Творожный десерт с абрикосами (без выпечки)

Чтобы накормить ребёнка творогом, мамочкам иногда приходится прибегать ко всевозможным хитростям. Они маскируют этот полезный продукт вареньем, сгущёнкой, ягодами и фруктами. Но есть отличное кушанье, от которого не откажется даже самый привередливый ребёнок. Это творожный десерт с абрикосами.

Для этого блюда нужно брать некислый, мягкий творог, который можно легко превратить в творожную массу. Консистенция продукта должна быть однородной, без творожных крупинок.

Блюдо можно готовить с разными ягодами или фруктами. Но они должны быть мягкими и сочными, чтобы не сильно выделялись среди творожной массы.

Это лакомство хорошо и тем, что оно не нуждается в тепловой обработке. Это актуально в жаркое время года, когда не хочется лишний раз включать духовку.

Творожный десерт с абрикосами (без выпечки)

Десерт отлично держит форму благодаря желатину.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 80—95 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • спелые, сочные абрикосы (крупные) – 10—12 шт;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 20 г.

Начинаем готовить творожный десерт

1. Желатин высыпьте в стакан или баночку. Залейте холодной водой. Оставьте на столе на 50 минут.

Желатин залейте холодной водой

2. Абрикосы вымойте, выньте косточки. 3—4 плода оставьте для украшения, а остальные нарежьте кубиками.

Абрикосы нарежьте кубиками

3. Переложите творог в миску. Сразу же насыпьте сахарную пудру и ванилин.

В творог насыпьте сахарную пудру и ванилин

4. Превратите творог в творожную массу, воспользовавшись погружным блендером. Продолжая взбивание, добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте сливочное масло

5. Желатин подогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите, иначе он потеряет желирующие свойства. Остудите до чуть тёплого состояния.

Тонкой струйкой влейте тёплый желатин в творожную массу.

Влейте тёплый желатин

6. Массу тщательно взбейте.

Массу взбейте

7. Положите нарезанные абрикосы. Перемешайте.

Положите абрикосы.

8. Приготовьте небольшие чашечки. Застелите их пищевой плёнкой. Наполните творожной массой.

Чашечки наполните творожной массой

9. Поставьте в холодильник на несколько часов.

После переверните творожное желе на десертную тарелку, удалите плёнку. Украсьте дольками абрикосов.

Творожный десерт с абрикосами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы