Творог хорош тем, что из него можно приготовить творожный десерт с клубникой и много разных, совершенно не похожих друг на друга, блюд. Чаще всего его используют в виде начинки в варениках, пирожках, пирогах и различных десертах.
Блюда с творогом, которые не требуют выпечки, идеально подходят для летнего меню.
Этот десерт по вкусу похож на сырковую массу, но более плотную.
Как видите, творог хорошо держит форму. Если хотите получить мягкий десерт, то делайте его с добавлением одной пачки желатина. Если положите две пачки, то десерт получится плотным, как желе. Так что выбор за вами.
По этому же рецепту можно приготовить десерт с абрикосами, малиной, ежевикой и другими ягодами.
Вкус лакомства во многом зависит от творога. Он должен быть некислым, мягким и без явных крупинок.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- творог – 750 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- желатин – 1—2 пачки (для творожной массы);
- желатин – 1 пачка (для желе);
- вода – 50—100 г (в зависимости от количества желатина);
- ванилин;
- вишнёвый сок или напиток – 1 ст.
Готовим творожный десерт
1. Насыпьте желатин в стакан, залейте прохладной водой, оставьте на час для набухания. Не размешивайте!
В другой стакан высыпьте желатин для желе. Налейте полстакана сока. Также оставьте на один час для набухания.
2. В миску положите творог, насыпьте сахарную пудру, перемешайте.
С помощью погружного блендера измельчите.
Если блендера нет, пропустите творог через мясорубку, установив мелкую решётку, или протрите сквозь сито.
3. Подготовьте ягоды. Вымойте их, удалите чашелистики. Каждую клубничку разрежьте пополам.
Из стакана с желатином слейте немного воды. На водяной бане прогрейте оставшуюся желеобразную массу, доведя до горячего состояния (но не до кипения!), хорошо размешайте. Остудите до 20—30°.
4. В творог частями введите остывший желатин, одновременно тщательно взбивая его миксером.
5. Разъёмную форму застелите плёнкой. Выложите половину творожной массы, разровняйте.
6. На неё положите клубнику.
7. Покройте её оставшимся творогом.
8. Поверх него плотно уложите ягоды. На полчаса поставьте форму в холодильник.
9. Разогрейте на водяной бане сок с желатином. Размешайте. Долейте ещё 100 мл сока. Остудите до незначительного загустения. Сок должен стать как жидкий кисель.
10. Достаньте из холодильника форму. Залейте клубнику подготовленным желе. Снова уберите в холодильник. Оставьте на ночь.
11. На следующий день снимите кольцо.
12. Аккуратно, вместе с плёнкой, перенесите десерт на блюдо. Обрежьте лишнюю плёнку.
Выложите творожный десерт на порционные тарелки, подайте к столу.
Приятного аппетита!