Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Тушёные кабачки и баклажаны в мультиварке polaris

Тушёные кабачки и баклажаны в мультиварке polaris. В наш рацион нужно ежедневно включать овощи. Они являются поставщиками полезных микроэлементов и витаминов для нашего организма. Для того что бы витамины не разрушались при варке или жарке, овощи лучше употреблять в сыром виде.

Но если термическая обработка, все же, необходима, тогда овощи требуется готовить столько, сколько нужно до их готовности.

Для этой цели лучше всего подходит мультиварка. Овощи при тушении не развариваются и становятся мягкими, сохраняют свой благородный цвет.

Такое блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде. Заготавливать кабачки и баклажаны на зиму в стерилизованных банках, герметично укупоривать крышками и добавить больше уксуса, чем нужно по рецепту.

Тушёные кабачки и баклажаны в мультиварке polaris

Список ингредиентов:

  • баклажаны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки очищенные – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • паприка – 5 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • уксус – 3 мл;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления: Тушёные кабачки и баклажаны в мультиварке polaris

1. Промойте баклажаны. Просушите, нарежьте кубиками и положите в посуду, посолите по вкусу. Оставьте на 20 минут.

Баклажаны нарежьте кубиками

2. Вымойте кабачки, кожуру очистите. Разрежьте на две половины и удалите часть рыхлой массы с семенами.

Разрежьте кабачки на две половины и удалите семенами

3. Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и дайте немного прогреться. Добавьте порезанный маленькими кубиками лук. Пассируйте 5 минут.

В чашу добавьте порезанный лук

4. Нарежьте кубиками морковь. Добавьте в чашу. Обжаривайте 2 минуты.

Добавьте в чашу морковь

5. Что бы избавиться от горечи и семян, баклажаны снова промойте и слегка отожмите. Пересыпьте в мультичашу. Перемешайте.

Баклажаны пересыпьте в мультичашу

6. Кабачки режем не крупно кубиками, как и баклажаны. Нарезку пересыпаем в мультиварку.

Кабачки пересыпаем в мультиварку

7. Снова перемешайте.

Нарезку перемешайте

8. Добавьте паприку, перец и порезанный чеснок. Посолите по вкусу.

Добавьте паприку, перец, чеснок

9. Пассируйте всё 2 — 3 минуты.

Пассируйте всё 2-3 минуты

10. Полстакана влейте горячей воды, включите режим «Тушение» и тушите овощи под крышкой до мягкости, особенно моркови.

Влейте горячей воды

11. Отключите мультиварку. Зелень измельчаем, переносим к овощам и добавляем уксус по вкусу.

Зелень измельчаем, добавляем уксус по вкусу

12. Блюдо готово! Тушёные кабачки и баклажаны в мультиварке polaris

Тушёные кабачки и баклажаны

Если овощи планируете подавать в холодном виде то, остудите их до теплого состояния, переложите в широкую миску и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы