Мультиварка — огромная помощница на нашей кухне. Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из капусты с куриным фаршем в мультиварке Polaris. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи.
Добавление в наши тефтели измельченной капусты делает их невероятно сочными и мягкими. Благодаря такому сочетанию блюдо получается легким и даже диетическим.
Поэтому такие тефтели из капусты с куриным фаршем можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.
Куриный фарш, особенно из магазина бывает жидковатым. Чтобы мясные шарики не развалились во время приготовления, в фарш нам придётся добавить немного манки. Она впитает лишнюю жидкость, и хорошо скрепит все ингредиенты между собой. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни дети!
Ингредиенты для приготовления:
- куриный фарш – 300 г;
- свежая белокочанная капуста – 170—200 г;
- манка – 1 десертная л;
- плавленый сыр – 0,5 банки (90 г);
- сметана – 90 г;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- приправа мясная или для курицы – 1 ч. л;
- лук – 2 головки по 100 граммов;
- морковь – 1 небольшая;
- подсолнечное масло – 25 г;
- чеснок – 2 дольки;
- измельчённый зеленый укроп – 1 ст. л;
- соль.
Процесс приготовления «Тефтели из капусты с куриным фаршем»:
1. Нашинкуйте тонко капусту, сложите в миску.
2. Помните хорошо её руками, она станет мягче и уменьшится в объёме.
3. Если фарш хранился в морозилке, то его заранее нужно полностью разморозить. Добавьте фарш к капусте.
4. Добавьте манку, приправу для мяса, соль и паприку.
5. Тщательно перемешайте. Отставьте фарш в сторону на полчаса, чтобы манка хорошо набухла.
6. Мокрыми руками сформируйте в виде маленьких шариков тефтели, уложите их в смоченную водой тарелку. Из этого количества фарша должно получается 8—9 тефтелей.
7. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включить режим «Жарка» хорошо его разогрейте. Аккуратно опустите тефтели.
8. Обжариваем все тефтели со всех сторон до румяной корочки. Крышка в мультиварки должна быть открыта.
9. Выложите их на тарелку.
10. Нашинкуйте мелко очищенную луковицу. Натрите мелко на терке морковь или нарежьте соломкой вручную.
11. На оставшемся масле от тефтелей пассеруйте овощи до мягкости.
12. Уложите наши мясные шарики поверх капусты в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой, чтобы тефтели из капусты с куриным фаршем погрузились в неё на 1-2 см. Немного посолите.
13. Для соуса, смешиваем в чашке сметану, сыр, чеснок, соль и мелко измельчённый укроп.
14. Тщательно всё перемешайте.
15. Залейте тефтели соусом на сметане.
16. Выберите режим «Тушение» на дисплее и закрываем крышку. Готовьте блюдо в течение 1 часа. За время тушения, тефтели хорошо пропитаются соусом.
17. Тефтели из капусты с куриным фаршем готовы! Подавать к столу с любым гарниром. Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!