Тефтели из капусты с куриным фаршем в мультиварке Polaris

Мультиварка — огромная помощница на нашей кухне. Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из капусты с куриным фаршем в мультиварке Polaris. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи.

Добавление в наши тефтели измельченной капусты делает их невероятно сочными и мягкими. Благодаря такому сочетанию блюдо получается легким и даже диетическим.

Поэтому такие тефтели из капусты с куриным фаршем можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Тефтели из капусты с куриным фаршем в мультиварке Polaris

Куриный фарш, особенно из магазина бывает жидковатым. Чтобы мясные шарики не развалились во время приготовления, в фарш нам придётся добавить немного манки. Она впитает лишнюю жидкость, и хорошо скрепит все ингредиенты между собой. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 300 г;
  • свежая белокочанная капуста – 170—200 г;
  • манка – 1 десертная л;
  • плавленый сыр – 0,5 банки (90 г);
  • сметана – 90 г;
  • паприка – 1,5 ч. л.;
  • приправа мясная или для курицы – 1 ч. л;
  • лук – 2 головки по 100 граммов;
  • морковь – 1 небольшая;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельчённый зеленый укроп – 1 ст. л;
  • соль.

Процесс приготовления «Тефтели из капусты с куриным фаршем»:

1. Нашинкуйте тонко капусту, сложите в миску.

Нашинкуйте тонко капусту

2. Помните хорошо её руками, она станет мягче и уменьшится в объёме.

Помните хорошо её руками

3. Если фарш хранился в морозилке, то его заранее нужно полностью разморозить. Добавьте фарш к капусте.

Добавьте фарш к капусте

4. Добавьте манку, приправу для мяса, соль и паприку.

Добавьте манку, приправу

5. Тщательно перемешайте. Отставьте фарш в сторону на полчаса, чтобы манка хорошо набухла.

Тщательно перемешайте

6. Мокрыми руками сформируйте в виде маленьких шариков тефтели, уложите их в смоченную водой тарелку. Из этого количества фарша должно получается 8—9 тефтелей.

Сформируйте маленькие шарики-тефтели

7. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включить режим «Жарка» хорошо его разогрейте. Аккуратно опустите тефтели.

Налейте подсолнечное масло

8. Обжариваем все тефтели со всех сторон до румяной корочки. Крышка в мультиварки должна быть открыта.

Обжарваем все тефтели

9. Выложите их на тарелку.

Выложите их на тарелку

10. Нашинкуйте мелко очищенную луковицу. Натрите мелко на терке морковь или нарежьте соломкой вручную.

Нашинкуйте мелко луковицу и морковь

11. На оставшемся масле от тефтелей пассеруйте овощи до мягкости.

Пассеруйте овощи до мягкости

12. Уложите наши мясные шарики поверх капусты в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой, чтобы тефтели из капусты с куриным фаршем погрузились в неё на 1-2 см. Немного посолите.

Уложите наши мясные шарики поверх капусты

13. Для соуса, смешиваем в чашке сметану, сыр, чеснок, соль и мелко измельчённый укроп.

Смешиваем в чашке сметану, сыр, чеснок, соль, укроп

14. Тщательно всё перемешайте.

Тщательно всё перемешайте

15. Залейте тефтели соусом на сметане.

Залейте тефтели соусом

16. Выберите режим «Тушение» на дисплее и закрываем крышку. Готовьте блюдо в течение 1 часа. За время тушения, тефтели хорошо пропитаются соусом.

Готовим блюдо в течение 1 часа

17. Тефтели из капусты с куриным фаршем готовы! Подавать к столу с любым гарниром. Очень вкусно получилось.

Тефтели из капусты с куриным фаршем готовы

Тефтели из капусты

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *