Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Свекольник с куриными сердечками в мультиварке Polaris

Если вы хотите, чтобы ваша кровеносная система работала без сбоев, чаще используйте в своём рационе такие рецепты как свекольник с куриными сердечками и вообще свёклу. Она повышает гемоглобин, благодаря ей увеличивается количество эритроцитов. Частое употребление свёклы благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.

Её можно есть в сыром и в варёном виде, добавляя в первые блюда и в салаты.

Хозяйки чаще всего готовят свекольник. Его можно сварить только с одними овощами, грибами или с мясом.

Для получения мясного бульона обычно берут говядину, свинину или курицу.

Если свекольник готовят с курицей, то можно использовать не только косточки или чистое мясо, но и желудки, а также сердечки.

Свекольник с куриными сердечками получается вкусным и наваристым. Варёные сердечки по вкусу напоминают говядину. Но их нужно варить намного дольше, чем обычное куриное мясо.

Свекольник с куриными сердечками в мультиварке Polaris

Какие продукты вам потребуются

Ингредиенты:

  • лук – 120 г;
  • красный перец;
  • свёкла – 140 г;
  • кориандр – 2,5 г;
  • морковь – 95 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • капуста – 170 г;
  • куриные сердечки – 320 г;
  • картофель – 280 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёные травы – 3 г;
  • паприка молотая – 6 г;
  • соль;
  • сахар – 4 г;
  • лимонная кислота – 1 г.

Приготовление

1. Куриные сердечки замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови.

Обрежьте сосуды, удалите плёнку (если есть). Ещё раз промойте. Сердечки маленькие, поэтому разрезать их не нужно.

В чашу налейте масло. Выберите программу «Жарка». Положите лук и морковь.

В чашу с маслом положите лук и морковь.

2. Пассеруйте 7—8 минут до мягкости лука. Положите сердечки, перемешайте.

Положите сердечки

3. Готовьте несколько минут, пока они не изменятся в цвете.

Готовьте несколько минут

4. Налейте 2 литра горячей воды, посолите.

Налейте горячей воды

5. Выберите режим «Суп», установите время – 2 часа.

Выберите суп 2 часа

6. Через полтора часа опустите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите его 15 минут.

Через полтора часа опустите картофель

7. Добавьте нашинкованную капусту. Сразу же положите лавровый лист, паприку, перец и кориандр.

Добавьте капусту и специи

Специи

8. За 3 минуты до готовности добавьте натёртую на мелкой тёрке свёклу, а также сахар и лимонную кислоту.

Добавьте натёртую свёклу

9. Когда мультиварка отключится, оставьте свекольник на подогреве на 30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее.

Подогревайте ещё 30 минут

10. Свекольник с куриными сердечками готов. Налейте в тарелку. По вкусу положите майонез или сметану.

Свекольник с куриными сердечками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы