Если вы хотите, чтобы ваша кровеносная система работала без сбоев, чаще используйте в своём рационе такие рецепты как свекольник с куриными сердечками и вообще свёклу. Она повышает гемоглобин, благодаря ей увеличивается количество эритроцитов. Частое употребление свёклы благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.
Её можно есть в сыром и в варёном виде, добавляя в первые блюда и в салаты.
Хозяйки чаще всего готовят свекольник. Его можно сварить только с одними овощами, грибами или с мясом.
Для получения мясного бульона обычно берут говядину, свинину или курицу.
Если свекольник готовят с курицей, то можно использовать не только косточки или чистое мясо, но и желудки, а также сердечки.
Свекольник с куриными сердечками получается вкусным и наваристым. Варёные сердечки по вкусу напоминают говядину. Но их нужно варить намного дольше, чем обычное куриное мясо.
Какие продукты вам потребуются
Ингредиенты:
- лук – 120 г;
- красный перец;
- свёкла – 140 г;
- кориандр – 2,5 г;
- морковь – 95 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- капуста – 170 г;
- куриные сердечки – 320 г;
- картофель – 280 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сушёные травы – 3 г;
- паприка молотая – 6 г;
- соль;
- сахар – 4 г;
- лимонная кислота – 1 г.
Приготовление
1. Куриные сердечки замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови.
Обрежьте сосуды, удалите плёнку (если есть). Ещё раз промойте. Сердечки маленькие, поэтому разрезать их не нужно.
В чашу налейте масло. Выберите программу «Жарка». Положите лук и морковь.
2. Пассеруйте 7—8 минут до мягкости лука. Положите сердечки, перемешайте.
3. Готовьте несколько минут, пока они не изменятся в цвете.
4. Налейте 2 литра горячей воды, посолите.
5. Выберите режим «Суп», установите время – 2 часа.
6. Через полтора часа опустите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите его 15 минут.
7. Добавьте нашинкованную капусту. Сразу же положите лавровый лист, паприку, перец и кориандр.
8. За 3 минуты до готовности добавьте натёртую на мелкой тёрке свёклу, а также сахар и лимонную кислоту.
9. Когда мультиварка отключится, оставьте свекольник на подогреве на 30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее.
10. Свекольник с куриными сердечками готов. Налейте в тарелку. По вкусу положите майонез или сметану.
Приятного аппетита!