Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Суп-крем с кабачками и плавленым сыром в микроволновке LG

Суп-крем, как и суп-пюре, готовят из протёртых овощей и круп, добавляя в готовое блюдо мелко нарезанные грибы, колбасу, мясо, ветчину. Но от своего «собрата» он отличается более нежной консистенцией, которая достигается добавлением в уже готовое блюдо сливок или соуса бешамель, благодаря чему суп приобретает нежный сливочный вкус, поэтому он и получил такое название.

  • Протёртые супы полезны.
  • Они быстрее перевариваются, легче усваиваются организмом.
  • Они подходят для диетического питания.
  • Их можно давать даже малышам, исключив пряности и перец.

Бытует мнение, что в суп-крем не стоит класть морковь, потому что из-за мельчайших её кусочков блюдо получается как бы рябым. Но если вы овощи хорошо разварите, а затем тщательно измельчите с помощью блендера, то качество крем-супа не пострадает.
Этот суп приготовлен с кабачками. А так как они имеют нейтральный вкус, то к ним рекомендуется добавлять более ароматную и пикантную заправку. Например, плавленый сыр типа «Янтарь».

Суп-крем с кабачками и плавленым сыром

Блюдо готовится в микроволновке, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящей таре, которую можно ставить в эту печь.

Какие продукты понадобятся для крем-супа

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 450 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль.

Какие продукты понадобятся для крем-супа

Приготовление

1. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук нарежьте широкими полукольцами, а морковь – кружками. Сложите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.

Лук, морковь и сливочное масло, сложите в кастрюлю

2. Посуду неплотно закройте крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на высокой мощности 12 минут.

Готовьте на высокой мощности 12 минут

3. Кабачки вымойте, срежьте плодоножку, захватив и часть мякоти. Так как кабачки молодые, кожица у них тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно.

Нарежьте их широкими кружками, положите в кастрюлю. Влейте горячую воду до середины всех овощей. Немного посолите. Учтите, что в сыре тоже есть соль.

Кабачки вымойте,нарежьте и положите их в кастрюлю

4. Если вы нальёте много воды, то блюдо получится жидким и будет мало походить на крем-суп.

Снова поставьте в микроволновку и готовьте 20 минут.

Влейте горячую воду,и готовьте 20 минут.

5. Достаньте кастрюлю. С помощью погружного блендера сразу же измельчите овощи, превратив их в гомогенизированную пюреобразную массу.

Блендером измельчите овощи

В пюреобразную массу

6 Продолжая взбивание, добавьте плавленый сыр.

Добавьте плавленый сыр

7. Суп-крем готов!

Суп-крем готов

8. Налейте его в тарелки, посыпьте измельчённой свежей мятой.

Суп-крем с кабачками и плавленым сыром в микроволновке LG

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы