Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Суп картофельный с чёрными древесными грибами (в мультиварке)

Суп картофельный с чёрными древесными грибами. Эти китайские грибы пока не так популярны, как белые или шампиньоны, но и из них можно готовить разные вкусные блюда. Причём они годятся не только для закусок, но и для супов.

Чёрные грибы не имеют явно выраженного грибного аромата, но если их правильно приготовить, то и у них этот запах начинает проявляться.

Не стоит в этот суп класть сильно пахнущие специи, чтобы они не перебили грибного вкуса.

Суп картофельный с чёрными древесными грибами (в мультиварке)

Суп картофельный с чёрными древесными грибами, приготовлен в мультиварке

Какие продукты понадобятся:

  • чёрный древесный гриб – 25 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 310 г;
  • тмин – 0,25 ч. л;
  • красный перец;
  • соль;
  • вода – 2,4—2,7 л;
  • подсолнечное масло – 25 г.

Как приготовить cуп картофельный с чёрными древесными грибами

1. Грибы освободите от упаковки, положите в глубокую миску, залейте большим количеством тёплой воды. Оставьте на три часа.

Грибы положите в глубокую миску и залейте водой

2. За это время они расправятся и набухнут.

За три часа, грибы набухнут

3. Переложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте от возможного песка.

Переложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте

4. У каждого гриба срежьте ножку (небольшое утолщение), так как даже в варёном виде она будет жёсткой.

У каждого гриба срежьте ножку

5. Нарежьте грибы средними кусочками, такими, чтобы удобно было есть.

В чашу прибора налейте масло. Установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). В разогретом жире спассеруйте нарезанный лук.

Спассеруйте нарезанный лук

6. Когда он станет прозрачным, добавьте натёртую морковь.

Добавьте в чашу натёртую морковь

7. Перемешайте. Обжаривайте не более трёх минут.

Обжаривайте не более трёх минут

8. Положите грибы.

Положите грибы

9. Пассеруйте их с овощами 3—4 минуты. Более длительное обжаривание нежелательно, так как оно сделает грибы жестковатыми.

Пассеруйте их с овощами

10. Положите картофель, порезанный средними кубиками.

Положите картофель

11. Налейте горячую воду.

Налейте горячую воду

12. Переключите на режим «Суп». Под крышкой доведите до кипения.

Посолите, положите перец и тмин.

Посолите, положите перец и тмин

13. Варите до мягкости картошки.

Варите до мягкости картошки

14. Готовый суп посыпьте укропом. Его можно заправить сметаной или кефиром.

Суп картофельный с чёрными древесными грибами заправленный сметаной

Суп картофельный с чёрными древесными грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы