В холодное время года ассортимент недорогих овощей невелик. Но, несмотря на это, можно приготовить салат с зелёной редькой, не требующих больших финансовых затрат. Зелёная редька зимой пользуется спросом у многих, так как она дешёвая, но очень полезная.
- Редька богата витаминами А, С, РР, В 1, В 2, В 3, а также такими микроэлементами, как йод, калий, железо, магний.
- Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством, поэтому её нужно чаще включать в меню во время эпидемии простудных заболеваний.
- Она улучшает вкус блюд, возбуждает аппетит.
Редька обладает жгучим вкусом, особенно чёрная. Чтобы в салатах она не доминировала над другими продуктами, её не должно быть много.
Она отлично сочетается со всеми овощами.
В этом салате используется картофель «фри», поэтому овощи перемешивают перед самым употреблением, иначе картофель станет мягким, а значит, качество блюда ухудшится.
Благодаря картофелю «фри», создаётся впечатление, что в нём есть грецкие орехи, поэтому салат с зелёной редькой получается очень вкусной и пикантной.
Ингредиенты:
- капуста с негрубыми листьями – 150 г;
- морковь – 90 г;
- редька зелёная – 80 г;
- картофель – 300 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло для жарки – 180—200 г;
- соль;
- зелень укропа.
Процесс приготовления салата с зелёной редькой
1. Срежьте с листьев капусты все утолщения. После тоненько нашинкуйте.
2. На специальной тёрке натрите морковку тонкой соломкой или измельчите в виде стружки на обычной тёрке.
3. Редьку очистите, ополосните, натрите на такой же тёрке, что и морковь.
4. Нарежьте картофель длинной соломкой. Ополосните в холодной воде, смыв весь крахмал. Откиньте на сито или дуршлаг для стекания воды.
5. Разложите на полотенце, чтобы соломка подсохла.
6. Обжарьте картофель в большом количестве масла. Чтобы он хорошо прожарился, опускайте его в масло малыми порциями, периодически помешивая вилкой.
С помощью шумовки выложите картофель «фри» на тарелку и только тогда немного посолите. Если это сделать во время жарки, то картофель размякнет и не будет хрустящим. Готовый картофель остудите.
7. Возьмите плоское блюдо, выложите на него кучками овощи.
8. Украсьте майонезом и зеленью.
Совет: не кладите в салат много майонеза, иначе закуска получится слишком сочной, а картофель быстро лишится своих хрустящих свойств.
Перед употреблением салат перемешайте.
Приятного аппетита!