Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Рыбная диета: этапы похудения, меню, достоинства и недостатки

Рыбная диета: этапы похудения, меню, достоинства и недостатки. Рыба — один из богатейших источников белка и полезных жирных кислот в мире. Она помогает насытить человека на длительный период времени, несмотря на свою довольно среднюю калорийность.

С помощью же включенных в состав микроэлементов рыба снизит риск некоторых заболеваний, повысит работоспособность обменной, иммунной и пищеварительной систем организма. Данные свойства рассматриваемого продукта были давно замечены специалистами по проблемам питания, которые создали двадцати восьмидневную рыбную диету.

Рыбная диета: этапы похудения с помощью рыбы

Рыбная диета: этапы похудения с помощью рыбы

1. Первый этап похудения начинается с исключения продуктов, которые не желательно употреблять во время рыбной диеты. К ним относят: баранину, манку, алкоголь, выпечку, перловку, сладости, свинину, маринованные продукты, жирные молочные продукты, фаст-фуд, маргарин, кетчуп, инжир, сливочное масло, пшено, фасоль, майонез, колбасы и копчености. Продолжительность данного этапа составляет четыре дня.

2. Второй этап диета заключается в построении системы питания содержащей не только рыбу, которую нужно употреблять не менее одного раза в сутки, но и: овощей, грибов, яиц, овсянки и гречки, риса, фруктов, оливкового масла, орехов, нежирного мяса, сыра, цельнозернового хлеба, ягод, нежирных молочных продуктов, семян. Острые продукты также следует исключить.

При построении рациона следует учитывать калорийность продуктов. Сумма суточной калорийности не должна превышать 1230 килокалорий. Кроме того, специалисты по проблемам питания советуют ограничить употребление продуктов, обработанных с помощью метода жарки.

3.Третий этап заключается во введение ранее запрещенных продуктов. Это следует делать постепенно, в течение пяти — шести дней.

Пятидневное меню

Варианты завтрака: булочка из рисовой муки с рыбной котлетой, зеленью и томатами, клубничный морс; рисовая каша с черникой, чай; салат с греческим йогуртом и фруктами, кокосовое молоко; яичница с беконом и грибами, кофе; йогуртовая запеканка с вишней, чай.

Варианты обеда: отварной окунь с молодым картофелем, чай; суп из томатов и гренок, кусочек запеченной курицы; яичный блин с рыбой, творожным сыром и огурцами, клюквенный морс; суп из риса с треской и водорослями, чай; суп из овощей с рыбой, ягодный кисель.

Варианты ужина: соевая лапша с горбушей в сметанном соусе, зеленый чай; кусочек рисовой запеканки с рыбой и овощами, яблочный сок; запеченная рыба с овощами в фольге, томатный сок; отварная пикша, две галеты, чай; паровые рыбные котлеты со сметанным соусом и зеленью, гречка, зеленый чай.

Достоинства и недостатки рыбной диеты

Основным преимуществом описанного курса похудения является простота использования. При этом, он безопасно и эффективно избавляет человека от значительного количества килограмм. Так, в среднем, за весь курс рыбной диеты можно сбросить от трех до семи килограмм. Кроме того, данный вид питания позволит худеющему человеку приспособиться к использованию плана более совершенного питания, так как диета основана на принципах правильного питания. Рыбная методика борьбы с лишним весом также обогатит худеющего человека полезными веществами и положительно повлияет на работу многих систем организма.

Недочетами данного курса похудения диетологи считают: системный контроль за потреблением пищи, исключение некоторых полезных продуктов из рациона, трата времени на кулинарию.

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *

Реклама




Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы