Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Перчики, фаршированные мясом и гречкой в мультиварке

Перчики, фаршированные мясом и гречкой умеет готовить практически любая хозяйка. Но при этом каждая из них вносит в рецепт свою «изюминку», отчего её перчики получаются неимоверно вкусными! Чаще всего начинку делают из мяса, смешанного с рисом. Это классика. Но попробуйте заменить рис гречкой! Вы получите совершенно новый вкус знакомого блюда.

Несмотря на то, что гречневая крупа имеет сильный аромат, именно в перчиках её запах и вкус теряются настолько, что кажется, будто бы начинка приготовлена почти из одного мяса.

Подливку можно сделать по своему усмотрению, но чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, используйте не томатную пасту, а свежие помидоры.

Перчики, фаршированные мясом и гречкой приготовлены в мультиварке Polaris.

Перчики, фаршированные мясом и гречкой в мультиварке

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (можно использовать магазинный) – 450 г;
  • гречневая крупа – примерно 2/3 ст;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 90 г;
  • зелёный болгарский перец – 600 г;
  • паприка, кориандр и хмели-сунели – по вкусу;
  • свежие помидоры – 300—370 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • соль;
  • вода.

Начинаем готовить перчики, фаршированные мясом и гречкой

1. Гречневую крупу промойте, залейте тёплой водой, оставьте на 1,5 часа, чтобы она хорошо набухла.

Разморозьте фарш, соедините его с гречкой. Посолите.

Фарш, соедините его с гречкой

2. Перемешайте.

Всё хорошо перемешайте

3. Перец вымойте, срежьте плодоножки с частью мякоти в виде крышечки, удалите семена.

Перец вымойте и удалите семена

4. Начините плоды фаршем, закройте крышечками.

Начините перчики фаршем

5. Лук нарежьте полукольцами, морковку – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.

Нарежьте помидоры

6. В чаше разогрейте масло в режиме «Жарка». Опустите лук и морковь.

В чашу опустите лук и морковь

7. Перемешивая, прогревайте примерно 7 минут.

Прогревайте примерно 7 минут

8. Добавьте помидоры.

Добавьте помидоры

9. Готовьте в прежнем режиме ещё 10 минут, чтобы томаты дали сок. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

Добавьте все специи

10. Стоймя поместите в чашу перчики.

Поместите в чашу перчики

11. Влейте горячую воду до уровня крышечек.

Влейте горячую воду

12. Готовьте в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушите 90 минут

13. Когда мультиварка отключится, перчики будут готовы. Выложите их в тарелку, полейте подливкой и подавайте.

Перчики, фаршированные мясом и гречкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы