Перчики, фаршированные мясом и гречкой умеет готовить практически любая хозяйка. Но при этом каждая из них вносит в рецепт свою «изюминку», отчего её перчики получаются неимоверно вкусными! Чаще всего начинку делают из мяса, смешанного с рисом. Это классика. Но попробуйте заменить рис гречкой! Вы получите совершенно новый вкус знакомого блюда.
Несмотря на то, что гречневая крупа имеет сильный аромат, именно в перчиках её запах и вкус теряются настолько, что кажется, будто бы начинка приготовлена почти из одного мяса.
Подливку можно сделать по своему усмотрению, но чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, используйте не томатную пасту, а свежие помидоры.
Перчики, фаршированные мясом и гречкой приготовлены в мультиварке Polaris.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- говяжий фарш (можно использовать магазинный) – 450 г;
- гречневая крупа – примерно 2/3 ст;
- лук – 120 г;
- морковь – 90 г;
- зелёный болгарский перец – 600 г;
- паприка, кориандр и хмели-сунели – по вкусу;
- свежие помидоры – 300—370 г;
- подсолнечное масло – 25 г;
- соль;
- вода.
Начинаем готовить перчики, фаршированные мясом и гречкой
1. Гречневую крупу промойте, залейте тёплой водой, оставьте на 1,5 часа, чтобы она хорошо набухла.
Разморозьте фарш, соедините его с гречкой. Посолите.
2. Перемешайте.
3. Перец вымойте, срежьте плодоножки с частью мякоти в виде крышечки, удалите семена.
4. Начините плоды фаршем, закройте крышечками.
5. Лук нарежьте полукольцами, морковку – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.
6. В чаше разогрейте масло в режиме «Жарка». Опустите лук и морковь.
7. Перемешивая, прогревайте примерно 7 минут.
8. Добавьте помидоры.
9. Готовьте в прежнем режиме ещё 10 минут, чтобы томаты дали сок. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
10. Стоймя поместите в чашу перчики.
11. Влейте горячую воду до уровня крышечек.
12. Готовьте в режиме «Тушение» 90 минут.
13. Когда мультиварка отключится, перчики будут готовы. Выложите их в тарелку, полейте подливкой и подавайте.
Приятного аппетита!