Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак

Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак. Если вам надоела яичница или бутерброды, приготовьте фаршированный багет. Для начинки можно взять колбасу, помидоры, оливки, кукурузу. То есть всё, что вам нравится. Кроме этого вам понадобятся два вида сыра – колбасный и твёрдый.

Чтобы багет не пересох и не превратился в сухарь, вы должны познакомиться с некоторыми нюансами его приготовления.

Багет, фаршированный ветчиной и помидорами – быстрый завтрак

Ингредиенты:

  • ветчина – 1—2 ломтика;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр колбасный – 2 кружка;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 1 веточка;
  • прованские травы – щепотка;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Как приготовить багет, фаршированный ветчиной и помидорами

1. Багет разрежьте сначала пополам, а затем – вдоль. У вас получится 4 заготовки.

Багет

Багет разрежьте пополам, а затем – вдоль

2. Аккуратно выскоблите из каждого ломтика мякоть, оставляя толстые стенки и донышко, чтобы получились лодочки.

Аккуратно выскоблите мякоть

3. Измельчите чеснок и зелень. Слегка поджарьте чеснок на масле, снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте.

Поджарьте чеснок на масле

4. Для каждой лодочки приготовьте лист фольги. Поверхность смажьте маслом. Выложите чеснок вместе с маслом на дно лодочек.

Выложите чеснок с маслом

5. Нарежьте небольшими кубиками ветчину.

Нарежьте кубиками ветчину

6. Такими же кубиками порежьте колбасный сыр, предварительно срезав с него корочку.

Кубиками порежьте колбасный сыр

7. Сюда же добавьте нарезанный кубиками помидор. Положите соль и прованские травы по вкусу. Перемешайте.

Сюда же добавьте помидор

8. Заполните смесью лодочки.

Заполните смесью лодочки

9. Упакуйте в фольгу, оставляя сверху свободное пространство, чтобы расплавленный сыр не прилип к фольге.

Упакуйте в фольгу

10. Поставьте в разогретую до 200° печь и запекайте 23—25 минут. Фольгу раскройте.

Поставьте в печь

11. Натрите на средней тёрке твёрдый сыр.

Натрите на тёрке твёрдый сыр

12. Посыпьте им багеты.

Посыпьте сыром багеты

13. Поставьте противень с багетами в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Поставьте противень в духовку на 10 минут

14. Фаршированные багеты посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.

Посыпьте багеты петрушкой

Приятного аппетита!

Совет: если багеты в духовке немного пересохли, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. Они станут мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы