Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками. Многие помнят капустную запеканку с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий. А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.

Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.

Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
  • копчёные колбаски – 200 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт;
  • перец;
  • кефир – 1 ст;
  • тмин – щепотка;
  • манка – 50—60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.

Нашинкуйте капусту

2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.

Накройте крышкой и на среднем огне томите, дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.

Положите капусту в сковороду

3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.

Добавьте продукты и пряности

4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.

Готовьте до мягкости капусты

5. В миску влейте кефир, разбейте яйца.

В миску разбейте яйца и влейте кефир

6. Массу взбейте миксером.

Массу взбейте

7. Насыпьте манку и немного соли.

Насыпьте манку

8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.

Всё перемешайте и соедините с капустой

9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.

Перемешайте и оставьте на 25 минут

10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.

Тесто выложите в форму и разровняйте

11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.

Запекайте 40 минут

12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.

Запеканка из молодой капусты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписаться

Новости