Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Вареники на свекольном отваре с творогом, укропом и базиликом

Классические вареники делают из пресного пельменного теста, замешанного на воде. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, сыворотку и даже свекольный отвар, который многие хозяйки не задумываясь выливают.

Конечно, готовые вареники на свекольном отваре получаются не такими яркими, как полуфабрикаты. Это происходит из-за того, что свёкла при бурном кипении теряет свой цвет, а вареники варятся именно при максимальном нагреве.

Но, несмотря на это, готовое тесто на свекольном отваре отличается от обычного, классического. Оно получается мягким, с еле уловимым пикантным вкусом.

Начинку можно приготовить любую. Идеально подходит творог – сладкий или солёный. Если вы решили сделать начинку из солёного творога, добавьте зелень укропа и базилика, и тогда аромат разнотравья напомнит вам о лете.

Вареники на свекольном отваре с творогом, укропом и базиликом

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • свекольный отвар – 130 г;
  • соль – 9 г.

Для начинки:

  • некислый творог – 400—450 г;
  • порезанный укроп – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • порезанный фиолетовый базилик – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление вареников

1. В посуде соедините муку, соль и яйцо.

Соедините муку, соль и яйцо.

2. Влейте холодный свекольный отвар.

Влейте свекольный отвар.

3. Перемешайте его с мукой.

После выложите тесто на стол. На данном этапе оно будет неоднородным.

Выложите тесто на стол.

4. Вымешивайте его не менее десяти минут.

Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на один час.

Пока тесто отлёживается, приготовьте начинку.

Вымешивайте тесто десять минут.

5. В посуду положите творог, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и соль.

Положите творог, нарезанную зелень

6. Если вы не любите аромат базилика, оставьте начинку в таком виде, хорошо перемешав массу.

Хорошо перемешайте массу.

7. Хотите попробовать вареники с базиликом – добавьте его в творог.

Добавьте базилик

8. Начинку перемешайте.

Начинку перемешайте.

9. Выньте из пакета тесто. Ещё раз его хорошо вымесите. Разделите на куски, из которых скатайте толстые колбаски.

Скатайте толстые колбаски.

10. Чтобы сохранить эластичность, накройте их влажной салфеткой.

Нарежьте колбаску на подушечки.

Нарежьте колбаску на подушечки.

11. Разомните их в лепёшечки и слегка обваляйте в муке.

Разомните их в лепёшечки.

12. Лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. Положите на середину начинку.

Лепёшечку раскатайте, положите начинку.

13. Слепите вареник.

Слепите вареник.

14. Ещё раз загните край, сделав защипы фигурными.

Сделайте защипы фигурными.

15. Таким образом слепите все вареники.

Слепите все вареники.

16. Их можно сварить в мультиварке.

Включите мультиварку в режиме «Пельмени», выставив время варки – 7 минут. С закрытой крышкой доведите воду до кипения. Посолите.

Опустите вареники.

Можно сварить в мультиварке.

17. Готовьте их только с открытой крышкой до звукового сигнала.

Готовьте вареники с открытой крышкой.

18. Аккуратно выловите вареники шумовкой, переложив на тарелку.

Подавайте со сметаной или кефиром.

Вареники на свекольном отваре с творогом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписаться

Новости