Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Сладкий паровой рулет с морковью, яблоками и корицей

Делая вареники, пельмени или манты, хозяйке иногда трудно рассчитать количество теста по отношению к фаршу. И когда остаётся немного теста, возникает вопрос: что из него можно приготовить? Идеальным вариантом является паровой рулет. Начинка в нём может быть мясной, овощной, творожной, даже ягодной.

Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, особенно если для начинки использовать продукты, не требующие предварительной термической обработки.

Рулет с морковкой и яблоком получается сладким, сочным и ароматным. При его дегустации возникает ассоциация со сладкими варениками.

Сладкий паровой рулет с морковью, яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • любое пресное пельменное тесто – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • яблоки – 250 г;
  • сахар – 50—70 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимонная кислота (по желанию);
  • подсолнечное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление парового рулета

1. Если вы решили использовать замороженное тесто, сначала его разморозьте, не вынимая из пакета. Затем на посыпанном мукой столе тщательно вымесите и дайте ему отлежаться под миской в течение часа. Оно должно отогреться, стать эластичным и податливым.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Подготовьте ингредиенты

2. Морковь очистите, натрите на средней тёрке. Яблоко разрежьте на части, удалите сердцевину, затем вместе с кожурой измельчите на такой же тёрке.

Смешайте морковку с яблоками, оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок. На данном этапе сахар не добавляйте.

Морковь и яблоко натрите на средней тёрке

3. Когда тесто отлежится, раскатайте его на столе в тонкий пласт прямоугольной формы.

Тесто

Раскатайте тесто в тонкий пласт

4. С помощью кисточки смажьте его подсолнечным маслом, оставляя нетронутыми края.

Смажьте подсолнечным маслом

5. Морковно-яблочную начинку хорошо отожмите, равномерно распределите по всему тесту. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и лимонной кислотой. Лимонную кислоту добавляйте только в том случае, если яблоки очень сладкие или не имеют выраженного вкуса.

Начинку равномерно распределите по всему тесту

6. С трёх сторон загните края теста на начинку. Одну длинную сторону сочня не трогайте.

С трёх сторон загните края теста

7. Аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом.

сверните тесто с начинкой рулетом

8. Слегка вытяните рулет, чтобы он по всей длине стал одинаковой толщины.

Слегка вытяните рулет

9. Обильно смажьте маслом решётку мантышницы. Уложите на неё рулет.

Уложите в мантышницу рулет

10. Варите под крышкой при максимальном кипении 40 минут.

Готовый рулет сразу же смажьте подсолнечным маслом, иначе его поверхность сильно высохнет.

Готовый рулет смажьте подсолнечным маслом

11. Нарежьте на порции.

Рулет нарежьте на порции

12. Рулет можно есть и в горячем, и в холодном виде. Его уместно подавать на десерт, посыпав сахарной пудрой или полив сгущёнкой.

Чай можно заменить морковно-яблочным напитком.

Сладкий паровой рулет с морковью, яблоками

Приготовление морковно-яблочного напитка

После отжимания натёртых моркови и яблок у вас должно остаться примерно 60—70 мл сока. Разбавьте его холодной кипячёной водой, доведя количество жидкости до 180 мл.

Положите по вкусу сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Опустите в стакан с напитком листочек мяты (если есть) и кубики льда.

Морковно-яблочный напитк

Хозяйке на заметку

1. Если пельменное тесто долго находилось в стадии заморозки, то оно может стать слишком крутым. Такое тесто после размораживания обверните влажной тканевой салфеткой и оставьте на один час. Тесто после такой процедуры станет мягче и эластичней.

2. Для начинки лучше использовать твёрдые кисло-сладкие яблоки с не грубой кожурой.

3. Вместо яблок можно взять твёрдые груши, а морковку заменить тыквой.

4. Холодные ломтики рулета можно поджарить на сливочном масле до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписаться

Новости