Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Салат с зелёной редькой и картофелем «фри» (без мяса)

В холодное время года ассортимент недорогих овощей невелик. Но, несмотря на это, можно приготовить салат с зелёной редькой, не требующих больших финансовых затрат. Зелёная редька зимой пользуется спросом у многих, так как она дешёвая, но очень полезная.

  • Редька богата витаминами А, С, РР, В 1, В 2, В 3, а также такими микроэлементами, как йод, калий, железо, магний.
  • Она является отличным противовирусным и антибактериальным средством, поэтому её нужно чаще включать в меню во время эпидемии простудных заболеваний.
  • Она улучшает вкус блюд, возбуждает аппетит.

Редька обладает жгучим вкусом, особенно чёрная. Чтобы в салатах она не доминировала над другими продуктами, её не должно быть много.

Она отлично сочетается со всеми овощами.
В этом салате используется картофель «фри», поэтому овощи перемешивают перед самым употреблением, иначе картофель станет мягким, а значит, качество блюда ухудшится.

Благодаря картофелю «фри», создаётся впечатление, что в нём есть грецкие орехи, поэтому салат с зелёной редькой получается очень вкусной и пикантной.

Салат с зелёной редькой и картофелем «фри" (без мяса)

Ингредиенты:

  • капуста с негрубыми листьями – 150 г;
  • морковь – 90 г;
  • редька зелёная – 80 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 180—200 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Процесс приготовления салата с зелёной редькой

1. Срежьте с листьев капусты все утолщения. После тоненько нашинкуйте.

Нашинкуйте капусту

2. На специальной тёрке натрите морковку тонкой соломкой или измельчите в виде стружки на обычной тёрке.

На тёрке натрите морковку

3. Редьку очистите, ополосните, натрите на такой же тёрке, что и морковь.

Редьку натрите на такой же тёрке

4. Нарежьте картофель длинной соломкой. Ополосните в холодной воде, смыв весь крахмал. Откиньте на сито или дуршлаг для стекания воды.

Нарежьте картофель длинной соломкой

5. Разложите на полотенце, чтобы соломка подсохла.

Подсушите соломку

6. Обжарьте картофель в большом количестве масла. Чтобы он хорошо прожарился, опускайте его в масло малыми порциями, периодически помешивая вилкой.

С помощью шумовки выложите картофель «фри» на тарелку и только тогда немного посолите. Если это сделать во время жарки, то картофель размякнет и не будет хрустящим. Готовый картофель остудите.

Обжарьте картофель

7. Возьмите плоское блюдо, выложите на него кучками овощи.

Выложите на блюдце кучками овощи

8. Украсьте майонезом и зеленью.

Украсьте майонезом и зеленью

Совет: не кладите в салат много майонеза, иначе закуска получится слишком сочной, а картофель быстро лишится своих хрустящих свойств.

Перед употреблением салат перемешайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Реклама




Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы