Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке.

Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке. Джусай – это пряное растение семейства луковые. В простонародье его ещё называют: душистый лук, дикий, китайский, лук среднеазиатский или татарский. Его длинные тонкие листья похожи на надземную часть чеснока. Они даже пахнут так же, как и чеснок. Но аромат джусая более нежный, а вкус его не такой резкий, как у чеснока или лука.

Джусай часто используется в казахской, киргизской, уйгурской кухнях. Его добавляют в манты, лагман, салаты из редьки и свежих весенних овощей. Он является неотъемлемым ингредиентом многих блюд Юго-Восточной Азии.

Джусай продают пучками. При покупке стоит обратить внимание на его внешний вид.

Идут в пищу молодые листья джусая, пока они нежные и сочные. Если его вовремя не срезать, то кончики листьев начинают желтеть, а сам джусай становится грубым.

Джусай вкусен в свежем, жареном, тушёном и варёном виде. Его можно сочетать с разными овощами и продуктами.

Рулет с джусаем и яйцом – блюдо экономичное, сытное и очень вкусное.

Рулет с джусаем и яйцом в мантоварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 15 ст. л;
  • вода – 240 мл;
  • соль – 10 г.

Начинка:

  • джусай – 2 пучка;
  • соль;
  • яйца – 4 шт;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Приготовление теста

1. В миску насыпьте муку. Влейте тёплую воду, добавьте соль. Перемешайте всё ложкой.

Насыпьте муку и влейте тёплую воду

2. Когда мука вберёт в себя жидкость, выложите тесто на стол и вымесите в течение 15 минут. Тогда тесто получится гладким и эластичным.

Заверните его во влажную салфетку, отложите в сторону.

Выложите тесто на стол и вымесите

Приготовление начинки

3. Джусай вымойте.

Джусай вымойте.

4. Обрежьте завядшие кончики, а также прикорневую, более жёсткую, часть. Нарежьте зелень на кусочки.

Нарежьте зелень на кусочки.

5. Отварите вкрутую яйца. Очистите. Мелко нашинкуйте. Соедините с джусаем. Посолите.

Нашинкованное яйцо, соедините с джусаем

6. Перемешайте.

Перемешайте

Приготовление рулета

7. Из приготовленного количества теста у вас получится два рулета. Поэтому разделите тесто пополам.

Разделите тесто пополам.

8. Каждый кусок раскатайте на столе в тонкий прямоугольный сочень.

Раскатайте в прямоугольный сочень

9. Смажьте его растительным маслом.

Смажьте его растительным маслом.

10. Равномерно распределите начинку.

Равномерно распределите начинку

11. Перед сворачиванием загните у сочня боковые стороны.

Загните у сочня боковые стороны

12. Сверните его рулетом.

Сверните его рулетом

Рулет свёрнут

13. Нижнюю часть рулета смажьте растительным маслом, тогда он не прилипнет к решётке.

Решётку мантышницы также смажьте маслом. Уложите на неё рулет.

Уложите рулет на решётку

14. Таким же образом сделайте ещё один рулет. Установите решётки в мантышницу. Варите при бурном кипении 40 минут.

Варите при бурном кипении 40 минут.

15. Рулет выложите на блюдо. Смажьте растительным маслом. Нарежьте на порции.

К рулету подайте майонез, сметану, кефир или айран.

Рулет выложите на блюдо

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Реклама




Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы