Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Оладьи морковные на сухом молоке со сладким соусом

Оладьи – любимое блюдо многих хозяек, так как не требуют больших финансовых затрат, да и готовятся быстро. Они хороши тем, что их можно сделать с любым наполнителем. Оладьи могут быть сладкими, если положить в тесто изюм, курагу, мак, яблоки, ягоды. Или, наоборот, их можно сделать солоноватыми, замесив тесто с добавлением капусты, лука, грибов.

Тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире, простокваше, добавляя дрожжи, соду или разрыхлитель.

При отсутствии цельного молока его можно заменить сухим. Вкус оладий от этого хуже не станет.
Консистенция теста в готовых морковных оладьях зависит от количества моркови.

Если её мало, то оладьи получаются пышными, чуть желтоватыми, с вкраплениями морковной стружки. При большом количестве моркови оладьи приобретают оранжевый цвет и становятся похожими на морковные котлеты, но выходят не такими плоскими.

Чтобы морковные оладьи не получились вязкими и мокрыми, в тесто рекомендуется добавлять манку. Она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи рыхлыми.

Морковные оладьи подают со сметаной, кефиром, сладким соусом или со сгущёнкой.

Оладьи морковные на сухом молоке со сладким соусом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт;
  • морковь – 300 г;
  • манка – 75 г;
  • мука – 180—210 г;
  • сухое молоко – 15 г;
  • соль – 3 г;
  • вода – 180 мл;
  • лимонная кислота;
  • сода – 4 г;
  • сахар – 40 г.

Для сладкого соуса:

  • мука – 40 г;
  • вода – 220—250 мл;
  • сухое молоко – 15 г;
  • сахар – 60—80 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 20 г.

А также:

  • любое растительное масло.

Пошаговое приготовление морковных оладий

1. В ёмкость блендера насыпьте сахар, добавьте яйца. Взбивайте несколько минут.

В ёмкость насыпьте сахар, добавьте яйца.

2. В стакан насыпьте сухое молоко, разведите его горячей водой.

В стакане разведите сухое молоко

3. Продолжая взбивание, влейте в яичную смесь молоко.

Влейте в смесь молоко

4. Когда масса станет пышной, насыпьте манку.

Насыпьте манку

5. Сразу же добавьте муку, соль, щепотку лимонной кислоты и соду.

Добавьте муку, соль

6. Тесто хорошо перемешайте (венчиком или миксером со специальной насадкой) до исчезновения всех комочков.

Тесто хорошо перемешайте

7. Натрите на мелкой тёрке морковь. Соедините её с тестом.

Натрите на тёрке морковь

8. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густоватым и хорошо держаться на ложке.

Хорошо перемешайте

9. Выпекайте оладьи на раскалённой сковороде с малым количеством масла. Крышка при этом должна быть закрыта. Чтобы оладьи не подгорели и успели прожариться, огонь должен быть умеренным.

Переворачивать оладьи на вторую сторону нужно лишь тогда, когда они увеличатся в объёме, а их верх немного подсохнет. Это легко сделать с помощью двух вилок.

Выпекайте оладьи

10. Оладьи сильно впитывают в себя жир. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку.

Оладьи выкладывайте на бумажную салфетку

Как приготовить сладкий соус в микроволновке

11. В глубокую тарелку насыпьте муку. Постепенно добавляя тёплую воду, соедините жидкость с мукой.

В тарелку насыпьте муку, добавьте воду

12. Положите сухое молоко и сахар.

Положите сухое молоко и сахар.

13. Тщательно перемешайте. Иногда сухое молоко плохо растворяется, но при нагревании все комочки исчезнут.

Поставьте тарелку в микроволновую печь и на высокой мощности прогревайте 7—10 секунд.

Затем хорошо перемешайте венчиком.

Такие действия повторите несколько раз. Сначала мука в жидкости станет собираться в комки. Но пусть вас это не пугает, так как они исчезнут при взбивании.
Если соус сильно загустеет, постоянно взбивая венчиком, введите в него по чайной ложке горячую воду.

Когда вы получите соус нужной вам густоты, тщательно его взбейте венчиком, добавив при этом сливочное масло.

Добавьте сливочное масло

14. Готовый соус по консистенции и по вкусу будет напоминать сгущёнку.

Готовый соус

15. Подавайте морковные оладьи горячими, полив сладким соусом.

Морковные оладьи

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписаться

Новости