Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Манты с редькой и морковью (вегетарианские) в мантоварке

Несмотря на то, что манты являются блюдом азиатской кухни, их готовят во многих странах мира, внося в рецептуру изменения, учитывая при этом национальные традиции и вкусовые привычки. Классические манты готовят с мясом и большим количеством лука. Существуют и другие рецепты, когда помимо основных ингредиентов добавляют различные овощи: тыкву, картошку, капусту.

Делают манты и вовсе без мяса. Помимо стандартного набора овощей для начинки также используют джусай, инжир, даже молодой клевер. Есть манты сладкие; их делают со свёклой, добавляя по вкусу сахар. Такие манты полезны детям и людям с пониженным гемоглобином.

Манты с редькой и морковью готовят нечасто, видимо, полагая, что её жгучий вкус испортит блюдо.

Но, оказывается, варёная редька совершенно не горчит и, что интересно, приобретает вкус картошки, особенно если редьку смешать с морковкой и луком.

В начинку можно добавить сливочное масло, которое значительно улучшит вкус мантов.

Манты с редькой и морковью (вегетарианские) в мантоварке

Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • мука – 420 г (и ещё немного для замеса);
  • вода – 170 мл;
  • соль – 8 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 18 г.

Для овощной начинки:

  • морковь – 140 г;
  • лук – 210 г;
  • сливочное масло – 50—70 г;
  • зелёная редька – 300 г;
  • соль и красный перец;
  • измельчённая зелень петрушки – 0,5 ст.

Приготовление теста для мантов

1. В ёмкость разбейте яйцо, налейте масло, тёплую воду, положите соль.

В ёмкость разбейте яйцо

2. Размешайте смесь венчиком, слегка её взбив.

Размешайте смесь венчиком

3. Вылейте жидкость в миску с мукой.

Вылейте жидкость в муку

4. Сначала перемешайте массу венчиком или ложкой.

Перемешайте массу венчиком

5. Когда тесто вберёт всю жидкость, немного помесите его руками.

Тесто немного помесите руками

6. Потом выложите на стол с мукой.

Выложите на стол

7. Начинайте месить тесто, понемногу добавляя муку, чтобы тесто получилось не очень крутым. Обычно на его вымешивание уходит не менее 12—15 минут. Только тогда оно получится гладким и эластичным.

Для набухания клейковины положите его в пакет и оставьте на 40 минут.

Месите тесто не менее 12—15 минут

Как приготовить овощную начинку для мантов

8. Редьку и морковь очистите, вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Тёркой не пользуйтесь, иначе начинка получится жидкой.

Лук также очистите, ополосните холодной водой, затем мелко нашинкуйте. Соедините его с редькой и морковью.

Овощи нарежьте маленькими кубиками

9. Добавьте нарезанную петрушку, перец и соль положите по вкусу.

Добавьте нарезанную петрушку

10. Овощи перемешайте.

Овощи перемешайте

Вскоре на дне миски образуется много сока. Подложите под один край посуды крышечку от банки, чтобы сок стекал в одну сторону. Или же можете его просто слить. Если этого не сделать, из-за большого количества жидкости в начинке вам будет сложно формовать манты.

Как лепить манты

11. Отлежавшееся тесто разделите на части, скатайте несколько колбасок.

Тесто разделите на части

12. Нарежьте их на подушечки. Каждый кусочек разомните ладонью в лепёшку.

Нарежьте тесто и разомните в лепёшку

13. Из каждой лепёшки раскатайте сочень с тонкими краями, но более толстой серединкой. На лепёшечку положите начинку. Поверх овощей положите маленький кусочек сливочного масла.

На лепёшечку положите начинку

14. Слепите манты, собрав края лепёшки складками в виде «мешочка». Другой способ лепки для этих мантов не очень подходит, так как начинка получается сочной, поэтому может просочиться сквозь швы.

Слепите манты

Как варить манты

15. Смажьте решётку любым растительным маслом. Поместите на неё манты. Слегка сбрызните их холодной водой. Это можно сделать из пульверизатора.

Варите манты под крышкой при бурном кипении 35 минут.

Поместите на решётку манты

16. Готовые манты с редькой и морковью переложите с решёток на блюдо, сразу же полейте растительным маслом, чтобы тесто не стало твёрдым, и манты остались мягкими.

Готовые манты переложите на блюдо

Манты с редькой и морковью

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Чтобы заготовки из теста (колбаски, подушечки, лепёшки) не обветрились, обязательно накрывайте их полотенцем или убирайте в пакет.

2. Перед тем как выложить манты на решётку каскана, окуните их донышками в тарелочку с маслом. Тогда готовые манты к решётке не прилипают и легко с неё снимаются.

1. Эти манты с редькой и морковью можно готовить и во время поста. В таком случае тесто замешивается без яиц, а в начинку вместо сливочного масла добавляется немного растительного.

1 комментарий: Манты с редькой и морковью (вегетарианские) в мантоварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Реклама




Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы