Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Котлеты картофельные с тыквой в мультиварке Polaris

Когда речь заходит о котлетах, многие сразу представляют себе ароматную мясную котлету, покрытую поджаристой, хрустящей корочкой. Но котлеты готовят не только из мяса, но и из различных овощей. Чаще всего их делают из картофеля, а точнее, из картофельного пюре, обжаривая изделия на масле до румяного цвета. Котлеты картофельные с тыквой получатся красивыми, аппетитными и вкусными!

Чтобы разнообразить вкус котлет, в картофельное пюре можно добавить морковь, капусту, тыкву, кабачки, свёклу.

Только что приготовленные котлеты очень нежные, мягкие, а от деформации их спасает хорошо поджаренная корочка. Когда они немного остынут, то становятся плотнее – так же, как и обычное картофельное пюре.

Котлеты картофельные с тыквой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • мука – 40 г;
  • картофель – 650 г;
  • сода – 3 г;
  • тыква – 270 г;
  • мускатный орех – 0,2 ч. л;
  • яйца – 1 шт;
  • корица – 0,1 ч. л;
  • молотые белые сухари – 60—100 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 60—70 г.

А также:

  • зелень;
  • любой салат из свежих овощей.

Приготовление котлетной массы из картофеля и тыквы

1. Овощи очистите, вымойте.

Овощи очистите

2. В чашу мультиварки положите картофель. Крупные клубни разрежьте пополам. Налейте горячую воду, чтобы картофелины полностью в неё погрузились. Насыпьте соль.

В чашу положите картофель

3. Установите программу «Суп». Варите картофель до мягкости – примерно 35—40 минут.

Пока картофель варится, тыкву натрите на средней тёрке.

Тыкву натрите на средней тёрке

4. В блендере её не измельчайте, иначе она сделает фарш очень жидким.

Отваренный картофель выложите в тарелку, чтобы он немного подсох.

Отваренный картофель

5. В горячем виде разомните его толкушкой.

Разомните картофель толкушкой

6. Соедините с тыквой.

Соедините с тыквой

7. Когда пюре немного остынет, введите яйцо, насыпьте муку, соду, соль и пряности.

Корицу и мускатный орех можете положить по вкусу, но именно они придадут вашему блюду необыкновенную пикантность.

Добавьте яйцо, муку, соду, соль и пряности

8. Массу хорошо перемешайте ложкой.

Если она получилась недостаточно густой, добавьте ещё немного муки. Но не перестарайтесь, иначе котлеты получатся не пышными, а тягучими.

Массу хорошо перемешайте

Как жарить котлеты картофельные с тыквой в мультиварке

9. Вымойте чашу мультиварки, насухо вытрите. Налейте немного масла, в режиме жарки или запекания разогрейте.

В тарелку насыпьте высушенные хлебные крошки.

Смочите в холодной воде руки, возьмите порцию картофельного фарша, сформуйте продолговатую котлету. Обваляйте в панировке.

Сформуйте котлету и обваляйте в панировке.

10. Сразу же уложите в чашу.

Если котлеты получились плотными, можно укладывать их поближе друг к другу.

Но всё же лучше оставлять между ними расстояние, чтобы было легче их переворачивать.

Уложите в чашу

11. Жарьте котлеты картофельные с тыквой под крышкой по 4 минуты с каждой стороны до появления прочной, поджаристой корочки.

Для переворачивания котлет, а также их вынимания из кастрюли, воспользуйтесь двумя лопатками или двумя большими ложками.

Жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны

12. Готовые котлеты картофельные с тыквой выложите на плоскую тарелку.

Готовые котлеты

С чем подавать картофельно-тыквенные котлеты

13. На порционную тарелку положите 2—3 котлеты, украсьте их зеленью. Рядом положите салат из свежих овощей, который можно заменить маринованными огурчиками или помидорами.

Котлеты картофельные с тыквой в мультиварке

Приятного аппетита!

Советы хозяйке

1. Картофель для варки опускайте в кипящую воду или заливайте горячей водой.

2. Очищенный картофель нельзя долго держать в воде. От этого он становится невкусным, плохо разваривается и теряет основную часть полезных веществ.

3. Картофель для котлет нельзя переваривать, иначе пюре из него выйдет жидким, что отрицательно скажется на качестве котлет.

4. Солите картофель в начале варки, тогда в нём останется больше минеральных веществ.

5. Для приготовления котлетной массы картофель варите целиком или разрежьте на две части (если клубни крупные).

6. Чтобы картофель не разварился, и клубни остались целыми, в воду добавьте немного уксуса (примерно 15 мл).

7. Сваренный картофель нельзя оставлять в отваре даже на пять минут – от этого он становится водянистым. Поэтому его нужно сразу вынуть из воды и обсушить.

8. Измельчайте картофель только в горячем виде, пропуская через мясорубку или используя для этого толкушку.

9. Котлеты формуйте мокрыми руками, тогда они не развалятся и не прилипнут к ладоням.

10. Котлеты выйдут пышнее, если в картофельный фарш положите немного соды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Реклама




Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы