Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Как правильно приготовить кофе в турке в домашних условиях

Кофе подают в любом заведении, он является одним из самых известных и всеми любимых напитков во всем мире. Однако правильно и вкусно его приготовить умеет не каждый, поэтому очень многие пользуются кофемашинами, в которых достаточно нажать кнопку, и любимый напиток готов. Как правильно приготовить кофе в турке в домашних условияхНо кофе машины – не самый бюджетный способ приготовления напитка, далеко не каждый может себе это позволить, а начинать день с чашечки кофе хочется всем. В связи с этим, каждому человеку, не представляющему свою жизнь без кофе, не будет лишним знать, как правильно приготовить кофе в турке в домашних условиях. Готовить кофе с использованием турки можно разными способами, в данной статье подробно рассказывается о традиционном способе приготовления напитка, таком, чтобы он был вкусным даже для самых придирчивых гурманов.

Турка

Турка

Что из себя представляет турка? Как выбрать правильную? Турка это приспособление для варки кофе, которым пользовались еще в средние века. Она имеет длинную ручку, что делает его очень удобным в использовании. Дно у турки широкое, а горлышко, наоборот, узкое. Приготовить в домашних условиях кофе в турке так, чтобы он был вкусным, – дело не такое простое, как кажется с первого взгляда. Успех мероприятия зависит, в том числе, и от качества турки, поэтому ее нужно выбирать особенно тщательно. Материалом для изготовления турки может быть множество разных веществ, лучше всего выбирать турку из меди, внутри покрытую серебром. Считается, что чем уже горло у турки – тем она лучше. При выборе подходящей посуды для приготовления кофе также нужно учесть объем: снизу турки обычно написано, на сколько чашек она рассчитана.

Обычно в турке делают кофе по рецепту, пришедшему с Востока: считается, что лучше всего в турке получается именно этот вид напитка. Это связано с тем, что при использовании турки гуща остается в самом напитке, делая его густым, а вкус – насыщенным. Кроме того, при таком способе зерновой кофе не теряет всех своих полезных свойств.

Приготовление кофе

Приготовление кофе

Итак, турка – отличный сосуд для приготовления изысканного напитка, но не все знают, как правильно приготовить кофе в турке в домашних условиях. Существуют специальные указания, выведенные на многолетнем опыте варки вкуснейшего кофе. Прежде, чем варить кофе, нужно подготовить все необходимые составляющие, к которым относятся:

  • Кофе. Из всех сортов лучше всего выбирать арабику в обжаренных зернах, а молоть кофе следует перед непосредственным его приготовлением. При этом молоть нужно очень мелко, так кофе получится наиболее ароматным. Количество кофе зависит от того, насколько крепкий кофе требуется приготовить. В среднем, можно отталкиваться от следующего соотношения: на 150 мл воды берется 2 чайные ложки кофе;
  • Правильно подобранная турка;
  • Сырая холодная вода – 150 мл;
  • Если хочется подсластить напиток – сахар.

Кофе в турке в домашних условиях варят следующим образом: перед началом турку нужно поставить на плиту, и некоторое время прогреть ее пустую. В уже подогретую турку необходимо высыпать нужное количество кофе. Далее продолжать греть турку уже с кофе, чтобы он пропитал своим ароматом весь сосуд. Если предполагается подсластить напиток, добавлять сахар необходимо на этом этапе. Также для смягчения вкуса хорошо подходит соль: нужно добавить буквально щепотку. Только после того, как турка с кофе прогрелись, нужно влить в нее воду.

Далее турка ставится на маленький огонь на плиту. Как только пенка начнет подниматься, нужно внимательно следить за напитком, чтоб он не убежал. Снимать турку с плиты нужно в тот момент, когда пенка поднялась до самого края горлышка. Этот процесс закипания кофе лучше всего повторить несколько раз, то есть, как только пенка поднялась – снять с огня турку, подождать несколько секунд, пока кофе опустится, и поставить на огонь снова до следующего закипания. В готовый кофе нужно добавить 1 чайную ложку обычной воды, тогда гуща в турке осядет быстрее. После этого можно разливать кофе по чашкам, предварительно обдав их кипятком.

Таким образом, в домашних условиях приготовить хороший и вкусный кофе в турке не так и сложно, однако требует внимательности и соблюдения небольшого количества правил. Если все сделано правильно, готовый кофе будет орехового цвета, с насыщенным ароматом и ярким, приятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама




Подписаться

Новости