Женский интернет журнал о здоровье, красоте и питании

Голубцы из замороженных листьев капусты, обжаренные на сковороде

Такое блюдо очень легко приготовить. Замороженные листья легко сворачиваются в конвертики. Получаются красивые и сытные голубцы. Обжаренные на сковороде они становятся еще вкуснее и аппетитнее. Кочан капусты следует заморозить заранее, положив его в морозильную камеру. В зимнее время можно вынести на мороз.

Голубцы, обжаренные на сковороде и тушенные в подливке, получаются мягкие и сочные, а капуста становится тонкой и нежной, как бумажный листок. Вкус жареной капусты придает голубцам восхитительный аромат. Такое блюдо подойдет для любого стола.

Голубцы из замороженных листьев капусты, обжаренные на сковороде

Для приготовления голубцов понадобится:

  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Рис белый — 12 ст.
  • Кочан замороженной капусты.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук для фарша — 3 гол.
  • Масло для обжарки лука — 30 г.
  • Для жарки голубцов — 100 г.
  • Для подлива — 30 г.
  • Лук для подлива — 1 гол.
  • Мука белая — 30 г.
  • Томат — 30 г.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Небольшой пучок зелени.

Ингредиенты для голубцов

Приступаем к пошаговому приготовлению:

1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.

Размораживаем капусту и отрываем листья

2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.

Варим рис до полуготовности

3. Острым ножом нарезаем лук.

Нарезаем лук

4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.

Обжариваем в масле лук

5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.

В емкость отправляем рис, фарш и лук

6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.

Соединяем все компоненты

7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.

Закручиваем фарш в листики

8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.

Жарим в масле, до золотистой пленки

9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.

Перекидываем на другую сторону

10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.

Режем лук и морковку

11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.

Лук и морковь обжариваем в масле

12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.

Бросаем муку и томатную пасту

13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.

Заливаем голубцы

14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.

Голубцы из замороженных листьев капусты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишитесь на новости нашего сайта и получайте свежие обновления на email.

Реклама




Новости
Здоровье
Косметология
Полезные советы